Vitello tonnato

Vitello tonnato

Il est préférable de cuire le rôti la veille afin qu’il soit bien froid lors de la dégustation. Sinon je le met 30 minutes au congélateur il sera alors aussi plus facile de le trancher.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

60 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 800g de rôtis de veau
  • 75cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 30g de parmesan râpé
  • 150g de thon en boîte
  • 10 filets d'anchois
  • 1 càc de moutarde
  • le jus d'un citron
  • 20cl d'huile d'olive
  • 20 grosses câpres au vinaigre

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'olive, faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
  • Ajouter l'oignon en cubes et 2 gousses d'ail pressées. Ajouter sel et poivre.
  • Mettre le vin blanc et laisser cuire à petit feu pendant 1 heure en retournant le rôti régulièrement.
  • Mettre au blender, les jaunes d'oeufs, le parmesan, le thon, les anchois, la moutarde, le jus de citron et une gousse d'ail afin d'avoir une purée lisse.
  • Ajouter ensuite petit à petit l'huile d'olive en laissant tourner le blender. Réserver au frais.
  • Trancher le veau en fines tranches à la trancheuse ou au couteau.
  • Disposer les tranches de veau sur assiette, napper de sauce et décorer de quelques grosses câpres.

Photos :

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