Roulades de chicons au gratin

Roulades de chicons au gratin

VIDEO sous la recette!

Avec ce mode de cuisson des chicons, ils perdront leur amertume et même les enfants vont adorer!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

30 Minutes

TEMPS DE CUISSON

55 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 8 chicons
  • 8 tranches de jambon à l'os
  • 2 gousses d'ail
  • 1 càs de sucre fin
  • 95g de beurre
  • 65g de farine
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 80cl de lait 1/2 écrémé
  • 200g de crème épaisse
  • 150g de gruyère râpé

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Couper la base des chicons.
  • Faire fondre 30g de beurre dans une poêle et ajouter 2 gousses d'ail pressées.
  • Faire revenir les chicons quelques minutes.
  • Ajouter 20cl d'eau chaude avec le cube bouillon.
  • Ajouter sel, poivre et une càs de sucre fin.
  • Laisser cuire à couvert 25 minutes.
  • Pour la sauce faire fondre 65g de beurre dans un poêlon. Lorsqu'il est 'moussant' ajouter la farine en fouettant.
  • Ajouter le lait en plusieurs fois tout en fouettant. Laisser la sauce s'épaissir un peu.
  • Ajouter la crème épaisse, sel et poivre.
  • Envelopper chaque chicon dans une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
  • Répartir la sauce béchamel sur les roulades et parsemer du gruyère râpé.
  • Enfourner 25 minutes puis quelques minutes sous le grill afin de dorer.
  • Servir sur assiette 2 roulades par personnes accompagnées d'une bonne purée maison ou de riz.

Photos :

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