Soupe à l’oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

VIDEO sous la recette!

Comfort food! J’adore cette soupe si réconfortante par temps froid.

 

 

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

30 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 gros oignons jaunes
  • 20g de beurre
  • 1 baguette
  • 3 cubes de bouillon de viande
  • 100g d'emmental râpé

Préparation :

Steps:

  • Trancher finement à la mandoline les oignons.
  • Faire revenir les oignons dans une casserole avec 20g de beurre. Ajouter du sel et laisser cuire à couvert 20 minutes afin d'avoir une compotée. Grater le fond de la casserole, c'est cela qui donnera du goût.
  • Ajouter 1 litre de bouillon chaud de viande. Soit 1 litre d'eau et 3 cubes bouillon de viande. Laisser cuire 10 minutes à couvert.
  • Ajouter sel et poivre.
  • Trancher la baguette et faire griller les toasts.
  • Répartir la soupe dans des bols, mettre un toast et parsemer d'emmental râpé. Enfourner au four sous le grill quelques minutes avant de déguster.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES