Verrine mascarpone orange menthe

Verrine mascarpone orange menthe

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

O Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 oranges
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 20g de sucre fin
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 10 feuilles de menthe fraiche

Préparation :

Steps:

  • Eplucher les oranges et prélever les suprêmes. Couper les suprêmes en cubes.
  • Hacher la menthe et la mélanger aux cubes d'orange. Garder un peu de menthe pour la décoration.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le mascarpone, le sucre fin, le sucre vanillé et le jus de citron.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange oeufs-mascarpone.
  • Mettre une càs de morceaux d'orange dans le fond d'une verrine puis une càs de crème mascarpone. Remettre une couche d'oranges et finir par une couche de crème mascarpone.
  • Décorer de quelques morceaux d'oranges et de menthe hachée.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES