Velouté petits pois, menthe, chips de jambon fumé

Velouté petits pois menthe

VIDEO sous la recette!

 

 

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de petits pois surgelés
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cube bouillon légumes
  • 1 échalote
  • 80g de fromage frais
  • 15 feuilles de menthe
  • Piment d'Espelette
  • 4 tranches de jambon fumé

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer le four à 200C.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'échalote ciselée et l'ail pressé.
  • Ajouter les petits pois, 1 litre d'eau et le cube bouillon.
  • Laisser cuire 10 minutes.
  • Mettre les tranches de jambon sur un papier sulfurisé sur une plaque du four. Recouvrir d'un papier sulfurisé et d'une autre plaque.
  • Enfourner 10 minutes puis laisser refroidir.
  • Egoutter les petits pois. Réserver 3 càs pour la déco. Mettre le reste au blender avec le fromage frais, 12 feuilles de menthe, 6 louches de bouillon, sel et poivre.
  • Verser le velouté dans un beau bol, décorer avec des chips de jambon, des petits pois, quelques feuilles de menthe et un peu de piment d'Espelette.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES