Tourte à la citrouille

Tourte citrouille

VIDEO sous la recette!

 

Elle fait peur ma citrouille, hein!!

 

A servir avec une salade verte.

 

 

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 360g de butternut
  • 65g de parmesan râpé
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 càc de curcuma
  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette
  • 1 oeuf

Préparation :

Steps:

  • Eplucher le butternut et le couper en petits cubes.
  • Mettre à cuire 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Le butternut doit être fondant.
  • Egoutter.
  • Préchauffer le four à 200C.
  • Mettre les cubes dans un saladier avec le parmesan, la gousse d'ail pressée, le curcuma, le piment d'Espelette, sel et poivre.
  • Disposer la première pâte feuilletée sur un papier sulfurisé sur une plaque du four.
  • Repartir la purée de butternut en laissant 2 cm au bord.
  • Découper dans la deuxième pâte feuilletée les yeux, le nez et la bouche de la citrouille.
  • Remettre cette deuxième pâte sur la première.
  • Avec le reste de pâte, former les yeux.
  • Appuyer le pourtour de la pâte avec une fourchette afin de souder les 2 pâtes.
  • Battre un oeuf et le répartir au pinceau sur la citrouille.
  • Enfourner 25 minutes.

Photos :

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