Tatin d’échalotes

Tatin d'échalotes

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

50 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 750g d'échalotes
  • 2 càs de cassonade
  • 3 càs de vinaigre balsamique
  • 40g de beurre
  • Huile d'olive
  • Thym séché
  • Origan frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 200C.
  • Peler les échalotes et les couper en 2.
  • Les faire revenir 10 minutes à la poêle avec un bon trait d'huile d'olive et le beurre.
  • Ajouter la cassonade, le vinaigre balsamique, un peu de thym séché, sel et poivre.
  • Laisser encore cuire 10 minutes. Il faut que les échalotes soient fondantes.
  • Ajouter 10cl d'eau et laisser réduire.
  • Verser les échalotes sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte.
  • Couvrir avec la pâte feuilletée. Bien mettre les bords de pâte sous les échalotes.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Démouler la tarte à l'envers sur une assiette.
  • Servir avec un peu d'origan frais.

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