Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Tatin d’échalotes
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
50 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
1 rouleau de pâte feuilletée
750g d'échalotes
2 càs de cassonade
3 càs de vinaigre balsamique
40g de beurre
Huile d'olive
Thym séché
Origan frais
Partager :
Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 200C.
Peler les échalotes et les couper en 2.
Les faire revenir 10 minutes à la poêle avec un bon trait d'huile d'olive et le beurre.
Ajouter la cassonade, le vinaigre balsamique, un peu de thym séché, sel et poivre.
Laisser encore cuire 10 minutes. Il faut que les échalotes soient fondantes.
Ajouter 10cl d'eau et laisser réduire.
Verser les échalotes sur un papier sulfurisé dans un moule à tarte.
Couvrir avec la pâte feuilletée. Bien mettre les bords de pâte sous les échalotes.
Enfourner 30 minutes.
Démouler la tarte à l'envers sur une assiette.
Servir avec un peu d'origan frais.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes