Tartiflette (la vraie!)

Tartiflette

VIDEO sous la recette!

 

THE plat d’hiver!

 

A accompagner d’une salade verte et de quelques cornichons.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

45 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 reblochon
  • 1kg de pommes de terre grenaille
  • 250g de lardons fumés
  • 2 oignons
  • 15cl de vin blanc
  • Noix de muscade en poudre

Préparation :

Steps:

  • Peler et trancher les oignons.
  • Peler et couper les pommes de terre en tranches.
  • Dans une poêle sans matières grasses faire revenir les lardons et les oignons.
  • Ajouter les pommes de terre et laisser cuire à feu moyen 20 minutes en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 200C.
  • Ajouter le vin blanc et laisser encore cuire 5 minutes.
  • Poivrer et ajouter un peu de noix de muscade en poudre.
  • Découper le reblochon en 2 dans l'épaisseur. Découper la moitié en cube et l'ajouter aux pommes de terre-oignons-lardons. Remuer le tout.
  • Dans un plat allant au four, mettre le mélange pommes de terre-oignons-lardons.
  • Disposer dessus l'autre 1/2 du reblochon croute vers le haut.
  • Enfourner 20 minutes afin que le fromage dore bien.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES