Tartelette champignons crottin de chavignol

Tartelette champignon crottin de chavignol

Recette inspirée de François-Régis Gaudry.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

50 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 crottins de chavignol
  • 2 échalotes
  • 60cl de lait
  • 5cl de vin blanc
  • 800g de champignons de Paris
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir les échalotes.
  • Ajouter 350g de champignons en dés et laisser cuire 5 minutes.
  • Déglacer avec le vin blanc. Ajouter sel et poivre. Réserver.
  • Tailler le reste des champignons en lamelles et les pocher 10 minutes dans le lait avec une gousse d'ail pressée.
  • Egoutter les champignons et les réserver.
  • Laisser infuser le lait et le réduire de 1/2. Mettre 10cl de côté.
  • Couper les crottins de chavignol en tranches.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur des moules à tartelettes. Répartir les champignons en dés. Puis disposer en alternance les lamelles de champignons et les tranches de chavignol.
  • Battre le jaune d'oeuf avec les 10cl de lait infusé et répartir ce mélange sur les tartelettes.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Démouler les tartelettes et servir avec une salade composée.

Photos :

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