Tarte fine poireaux crème au Boursin

Tarte fine poireaux Boursin

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

40 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 4 poireaux et leur racine.
  • 25g de beurre
  • 1 échalote
  • Ciboulette fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • 150g de Boursin échalotes et fines herbes
  • 20cl de crème liquide

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Dérouler votre pâte feuilletée et couper des rectangles. Les disposer sur un papier sulfurisé sur une plaque du four. Les couvrir d'un autre papier sulfurisé et d'une autre plaque du four. Le but est que la pâte ne lève pas et reste fine. Enfourner 20 minutes.
  • Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'échalote ciselée et une gousse d'ail pressée.
  • Ajouter le beurre puis les blancs des poireaux coupés en rondelles de 2 cm et 10cl d'eau. Couvrir la poêle d'un papier sulfurisé auquel vous aurez percé un petit trou au milieu.
  • Ne pas retourner les rondelles afin qu'elles ne se défassent pas. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes.
  • Dans un saladier mettre le Boursin et la crème liquide. Fouetter ce mélange afin d'obtenir une crème montée. Ajouter sel et poivre. Mettre la crème dans une poche à douille et réserver au frais.
  • Dans un filet d'huile d'olive, frire les racines de poireaux. Réserver sur assiette et saler.
  • Dresser sur assiette le rectangle de pâte feuilletée, répartir les rondelles de poireaux et pocher dessus votre crème de Boursin. Garnir d'un peu de ciboulette hachée et des racines de poireaux frites.

Photos :

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