Tartare de saumon, granny smith, mayonnaise wasabi et blinis

Tartare de saumon mayonaise au wasabi et blinis

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de pavé de saumon frais
  • 1 pomme granny smith
  • le jus d'un citron
  • 5 càs d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche
  • 100g de mayonnaise
  • 10g de wasabi
  • 80g de farine
  • 1/2 càs de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 10cl de lait
  • 1 càs de crème liquide

Préparation :

Steps:

  • Couper le saumon en dés.
  • Eplucher et couper la pomme en dés également et les mélanger au saumon.
  • Ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, de la coriandre hachée, sel et poivre. Mélanger le tout et réserver au frais.
  • Mélanger la mayonnaise et le wasabi. Réserver au frais.
  • Pour les blinis: mélanger dans un saladier la farine, la levure et une pincée de sel.
  • Séparer le jaune du blanc d'oeuf.
  • Fouetter le jaune avec le lait et la crème et incorporer ce mélange à la farine afin d'obtenir une pâte lisse.
  • Couvrir le mélange d'un linge et laisser reposer une heure à température ambiante.
  • Monter le blanc en neige et le mélanger à la pâte.
  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, verser une petite louche de pâte. Retourner et cuire des 2 côtés.
  • Servir sur assiette avec un emporte-pièce le tartare de saumon. Mettre dessus quelques points de mayonnaise au wasabi et accompagner de blinis.

Photos :

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