Tartare de boeuf et chips au paprika fumé

Tartare de boeuf et chips au paprika fumé

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

30 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de boeuf (ex: viande à fondue)
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 échalote
  • 60g de câpres
  • 1 càs de moutarde
  • 2 càs de ketchup
  • 2 càc de Worcestershire sauce
  • 6 gouttes de Tabasco
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 600g de pommes de terre
  • Paprika fumé

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 190C.
  • Peler les pommes de terre et les couper finement à la mandoline.
  • Les mettre dans un saladier et les mélanger à 2 càs d'huile d'olive, 1 càc de paprika fumé et du poivre.
  • Les étaler sur un papier sulfurisé sur une plaque du four. Enfourner 25 à 30 minutes en les retournant à la 1/2 du temps.
  • Découper le boeuf en petits dés au couteau.
  • Ajouter le persil haché, l'échalote ciselée, la moutarde, le ketchup, les câpres, la sauce Worcestershire, le tabasco, sel et poivre. Réserver au frais.
  • Sortir les chips du four et parsemer les de fleur de sel.
  • Présenter le tartare sur assiette à l'aide d'un emporte-pièce. Faites un petit nid au milieu et y mettre un jaune d'oeuf. Accompagner des chips au paprika.

Photos :

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