Tajine poulet olive citron

Tajine poulet olives citron

La peau du poulet rejette beaucoup de graisse. Il faut l’enlever à la surface à la fin de la cuisson.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

65 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 150g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 citrons bio + le jus d'un citron
  • 50cl d'eau
  • 1 pincée de gingembre moulu
  • 1 pincée de safran
  • 1 pincée de curcuma
  • Semoule fine
  • Coriandre fraîche

Préparation :

Steps:

  • Pour le citron confit, couper 2 citrons bio en quartier et les mettre dans un récipient. Ajouter le jus d'un citron, 15g de sel et 100ml d'eau. Mettre au micro-ondes 10 minutes puis laisser refroidir au frigo.
  • Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l'ail pressé. Ajouter le gingembre, le safran et le curcuma.
  • Faire dorer ensuite les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
  • Ajouter 1 citron confit finement émincé, un citron confit en quartiers et les olives vertes.
  • Laisser cuire à nouveau 25 minutes puis ajouter 2 càs de l'eau des citrons confits.
  • Cuire la semoule avec de l'eau bouillante salée et 1 càs d'huile d'olive.
  • Servir dans une assiette creuse, la semoule, le poulet et sa sauce et garnir de coriandre fraîche hachée.

Photos :

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