La peau du poulet rejette beaucoup de graisse. Il faut l’enlever à la surface à la fin de la cuisson.
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
65 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
4 hauts de cuisse de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
150g d'olives vertes dénoyautées
2 citrons bio + le jus d'un citron
50cl d'eau
1 pincée de gingembre moulu
1 pincée de safran
1 pincée de curcuma
Semoule fine
Coriandre fraîche
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Préparation :
Steps:
Pour le citron confit, couper 2 citrons bio en quartier et les mettre dans un récipient. Ajouter le jus d'un citron, 15g de sel et 100ml d'eau. Mettre au micro-ondes 10 minutes puis laisser refroidir au frigo.
Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, faire revenir les oignons émincés et l'ail pressé. Ajouter le gingembre, le safran et le curcuma.
Faire dorer ensuite les morceaux de poulet sur toutes les faces. Ajouter l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Ajouter 1 citron confit finement émincé, un citron confit en quartiers et les olives vertes.
Laisser cuire à nouveau 25 minutes puis ajouter 2 càs de l'eau des citrons confits.
Cuire la semoule avec de l'eau bouillante salée et 1 càs d'huile d'olive.
Servir dans une assiette creuse, la semoule, le poulet et sa sauce et garnir de coriandre fraîche hachée.