Tajine de kefta boeuf-agneau, menthe-coriandre, semoule aux raisins
VIDEO sous la recette!
Ces keftas épicées sont simples et rapides à réaliser.
Très savoureux avec les herbes fraîches!
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
35 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
600g de boeuf haché
600g d'agneau haché
1 oignon
Menthe fraîche
Coriandre fraîche
1 oeuf
400g de tomates pelées en boîte
70g de concentré de tomate
3 càs de chapelure
1/2 càs de harissa
300g de semoule
60g de raisins secs
1 càc de garam masala
1 càs de ras el hanout
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Préparation :
Steps:
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
Dans un grand saladier mélanger le boeuf, l'agneau, l'oeuf battu, la chapelure, la garam masala, de la menthe fraîche hachée, de la coriandre fraîche hachée, sel et poivre.
Former les keftas de la taille d'une grosse balle de golf.
Dans un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les keftas afin de les dorer sur toute les faces. Les retirer et réserver.
Dans la même cocotte faire revenir l'oignon ciselé. Ajouter la harissa, le concentré de tomate, les tomates pelées, les ras el hanout et 40cl d'eau.
Remettre les boulettes dans la sauce et laisser cuire à couvert 30 minutes à feu réduit.
Mettre 300ml d'eau bouillante salée sur la semoule avec un filet d'huile d'olive. Laisser gonfler puis émietter à la fourchette. Ajouter ensuite les raisins égouttés et mélanger le tout.
Servir la semoule dans un beau bol, garnir de 3 keftas et de sauce, parsemer de menthe et de coriandre fraîche.