Tajine de kefta boeuf-agneau, menthe-coriandre, semoule aux raisins

Kefta boeuf agneau

VIDEO sous la recette!

Ces keftas épicées sont simples et rapides à réaliser.

Très savoureux avec les herbes fraîches!

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

35 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 600g de boeuf haché
  • 600g d'agneau haché
  • 1 oignon
  • Menthe fraîche
  • Coriandre fraîche
  • 1 oeuf
  • 400g de tomates pelées en boîte
  • 70g de concentré de tomate
  • 3 càs de chapelure
  • 1/2 càs de harissa
  • 300g de semoule
  • 60g de raisins secs
  • 1 càc de garam masala
  • 1 càs de ras el hanout

Préparation :

Steps:

  • Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède.
  • Dans un grand saladier mélanger le boeuf, l'agneau, l'oeuf battu, la chapelure, la garam masala, de la menthe fraîche hachée, de la coriandre fraîche hachée, sel et poivre.
  • Former les keftas de la taille d'une grosse balle de golf.
  • Dans un filet d'huile d'olive dans une cocotte, faire revenir les keftas afin de les dorer sur toute les faces. Les retirer et réserver.
  • Dans la même cocotte faire revenir l'oignon ciselé. Ajouter la harissa, le concentré de tomate, les tomates pelées, les ras el hanout et 40cl d'eau.
  • Remettre les boulettes dans la sauce et laisser cuire à couvert 30 minutes à feu réduit.
  • Mettre 300ml d'eau bouillante salée sur la semoule avec un filet d'huile d'olive. Laisser gonfler puis émietter à la fourchette. Ajouter ensuite les raisins égouttés et mélanger le tout.
  • Servir la semoule dans un beau bol, garnir de 3 keftas et de sauce, parsemer de menthe et de coriandre fraîche.

Photos :

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