Tagliatelles sauce citron et sauge

Tagliatelles sauge et citron

Recette rapide et fraîche. La sauge et le citron c’est un match parfait!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

15 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de tagliatelles fraiches
  • 15 feuilles de sauge fraiche
  • 2 citrons jaunes bio
  • 2 grosse càs de farine
  • 250ml de lait
  • 250ml de bouillon de légumes ou 250ml d'eau + 2 cubes bouillon légumes
  • 12,5cl de crème liquide
  • 2 jaune d'oeufs
  • 25g de beurre doux
  • 4 càs d'huile d'olive

Préparation :

Steps:

  • Prélevez les zestes d'un citron. Réserver de côté.
  • Presser le jus d'un citron. Réserver de côté.
  • Dans une poêle dans un filet d'huile d'olive, faire frire les feuilles de sauge hachées. Réserver de côté.
  • Dans une poêlons faire chauffer l'huile et le beurre. Y ajouter la farine. Remuer au fouet énergiquement et ajouter ensuite le lait, le bouillon et le jus de citron.
  • Laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
  • Ajouter ensuite les zestes d'un citron et les feuilles de sauges frites.
  • Cuire vos tagliatelles al dente.
  • Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Les ajouter à la sauce juste avant de servir. Saler et poivrer.
  • Dresser sur assiette les tagliatelles, napper de sauce et décorer de rondelles de citron et d'un bouquet de sauge fraiche.

Photos :

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