Recette rapide et fraîche. La sauge et le citron c’est un match parfait!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
15 Minutes
TEMPS DE CUISSON
15 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
500g de tagliatelles fraiches
15 feuilles de sauge fraiche
2 citrons jaunes bio
2 grosse càs de farine
250ml de lait
250ml de bouillon de légumes ou 250ml d'eau + 2 cubes bouillon légumes
12,5cl de crème liquide
2 jaune d'oeufs
25g de beurre doux
4 càs d'huile d'olive
Partager :
Préparation :
Steps:
Prélevez les zestes d'un citron. Réserver de côté.
Presser le jus d'un citron. Réserver de côté.
Dans une poêle dans un filet d'huile d'olive, faire frire les feuilles de sauge hachées. Réserver de côté.
Dans une poêlons faire chauffer l'huile et le beurre. Y ajouter la farine. Remuer au fouet énergiquement et ajouter ensuite le lait, le bouillon et le jus de citron.
Laisser cuire sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce s'épaississe.
Ajouter ensuite les zestes d'un citron et les feuilles de sauges frites.
Cuire vos tagliatelles al dente.
Mélanger la crème et les jaunes d'oeufs. Les ajouter à la sauce juste avant de servir. Saler et poivrer.
Dresser sur assiette les tagliatelles, napper de sauce et décorer de rondelles de citron et d'un bouquet de sauge fraiche.