Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

Mamamia! Cette recette simple et rapide vous emmène direct en Italie!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 250g de spaghetti frais
  • 1kg de vongoles
  • 4 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 15cl de vin blanc
  • Poudre de piment
  • Persil plat
  • Jus d'un citron

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir dans une grande poêle, l'oignon, les échalotes ciselées et 2 gousses d'ail pressées.
  • Faire tremper les vongoles dans de l'eau froide salée. Les rincer ensuite 3 fois afin d'éliminer le sable.
  • Cuire les spaghetti al dente.
  • A feu vif, ajouter à la poêle les vongoles afin qu'elles s'ouvrent. Ajouter 1 pointe de couteau de poudre de piment.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les vongoles soient bien ouvertes.
  • Ajouter les persil plat haché et 2 gousses d'ail pressées.
  • Décortiquer 1/3 des vongoles.
  • Servir sur assiette les spaghetti, les vongoles décortiquées et en coquillage. Arroser de quelques gouttes de jus de citron.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES