Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Spaghetti alle vongole
Mamamia! Cette recette simple et rapide vous emmène direct en Italie!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
10 Minutes
TEMPS DE CUISSON
10 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
250g de spaghetti frais
1kg de vongoles
4 gousses d'ail
1 oignon
2 échalotes
15cl de vin blanc
Poudre de piment
Persil plat
Jus d'un citron
Partager :
Préparation :
Steps:
Dans un filet d'huile d'olive faire revenir dans une grande poêle, l'oignon, les échalotes ciselées et 2 gousses d'ail pressées.
Faire tremper les vongoles dans de l'eau froide salée. Les rincer ensuite 3 fois afin d'éliminer le sable.
Cuire les spaghetti al dente.
A feu vif, ajouter à la poêle les vongoles afin qu'elles s'ouvrent. Ajouter 1 pointe de couteau de poudre de piment.
Ajouter ensuite le vin blanc et une petite louche d'eau de cuisson des pâtes. Continuer la cuisson jusqu'à ce que les vongoles soient bien ouvertes.
Ajouter les persil plat haché et 2 gousses d'ail pressées.
Décortiquer 1/3 des vongoles.
Servir sur assiette les spaghetti, les vongoles décortiquées et en coquillage. Arroser de quelques gouttes de jus de citron.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes