Secreto iberico sauce poivron rouge et smashed potatoes

Secreto iberico sauce poivron

La viande du secreto doit être rosée au milieu. Bien faire reposer la viande après cuisson afin que la chaleur et les sucs se répartissent ce qui permet à la viande de se détendre. Le temps de repos doit être égal au temps de cuisson.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

75 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de secreto iberico
  • 360g de poivrons rouges
  • 1/2 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • 1kg de pommes de terre grenaille
  • 150g de mâche
  • 40g de beurre
  • 40g d'huile d'olive
  • Thym frais
  • Thym séché

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 220C.
  • Laver et cuire les pommes de terres 20 minutes dans un grand volume d'eau salée.
  • Mélanger le beurre, l'huile d'olive, 4 gousses d'ail pressées, un peu de thym séché, sel et poivre.
  • Disposer les pommes de terre sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque du four. Les écraser avec 'le cul' d'un verre à eau.
  • Badigeonner chaque pomme de terre du mélange beurre-huile-ail et enfourner 35 minutes.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'oignon, 1 gousse d'ail pressée, le piment rouge haché et les poivrons coupés en petits dés. Laisser cuire et bien compoter. Ajouter sel et poivre.
  • Mettre le tout au blender. Réserver au chaud.
  • Cuire le secreto 3 minutes maximum de chaque côté. Laisser reposer la viande 6 minutes sous un papier aluminium.
  • Servir sur assiette la mâche, disposer des tranches de secreto, arroser de sauce poivron et mettre quelques smashed potatoes avec du thym frais.

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