Saumon beurre citron, lentilles Beluga

Cuire le saumon selon vos préférences mais perso je l’aime cru au milieu et crouté à l’extérieur!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 filets de saumon
  • 2 échalotes
  • 700ml de bouillon de légumes
  • 300g de lentilles noires Beluga
  • 4 tiges de salsifis
  • 35cl de vin blanc
  • 40g de beurre
  • 1 citron
  • 15cl de crème liquide
  • Thym frais

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d’huile, faire revenir 1 échalote et les salsifis pelés et en cubes. Faire revenir 3 minutes. Ajouter les lentilles, faire revenir 5 minutes.
  • Mettre 20cl de vin blanc, laisser évaporer. En 3 fois ajouter 700ml de bouillon de légumes en laissant bien les lentilles absorber le liquide à chaque fois. Saler et poivrer. Compter 25 minutes de cuisson pour les lentilles.
  • Pour la sauce, dans un filet d’huile faire revenir une échalote. Puis ajouter 15cl de vin blanc et le jus d’un citron. Laisser réduire. Ajouter 40g de beurre et 15cl de crème liquide. Mettre le tout au blender. Réserver au chaud dans un poêlon.
  • Cuire les filets de saumon. Servir sur assiette les lentilles, déposer un filet de saumon, napper de sauce beurre citron et garnir de thym frais et les zestes de citron bio.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES