Salade de bœuf thaï

Salade de boeuf thaï

Cette salade thaï est pleine de saveurs. Si vous êtes fan comme moi de coriandre, mettez en un max! Ce plat peut aussi être servi comme une entrée avec des portions réduites.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

5 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 400g de bœuf
  • 250g de nouilles
  • ½ bâton de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 3 càs de nuoc nam (sauce poisson)
  • 2 càs de sauce soja
  • Huile d’olive
  • 2 càs de miel
  • Jus de 1.5 citron vert
  • ½ piment rouge
  • Salade romaine
  • Radis noir
  • 1 carotte
  • 1 concombre
  • Jeunes oignons
  • 1 échalote
  • Coriandre fraiche
  • Menthe fraîche

Préparation :

Steps:

  • Mettre dans un saladier le bœuf en lanières avec le nuoc nam, la sauce soja, le miel, le jus de citron, le gingembre, la citronnelle ciselée, 1 gousse d’ail pressée, le piment haché et 5 càs d’huile d’olive.
  • Couper la salade romaine en lanières, les radis noirs et le concombre en rondelles. Ciseler les jeunes oignons, l’échalote, la menthe et la coriandre. Râper 1 carotte.
  • Cuire les nouilles. Cuire le bœuf mariné (pas trop cuit). Laisser un peu refroidir le bœuf afin qu’il ne cuise pas la salade. Dresser sur assiette les nouilles, les crudités et le bœuf. Garnir de coriandre et de menthe fraiche.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES