Salade asiatique au poulet

Salade asiatique au poulet

Cette salade en chaud-froid est rapide à préparer. Mettez y un max de légumes de votre choix.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 270g de nouilles Udon
  • 2 gousses d'ail
  • 3cm de gingembre frais
  • 3 citrons verts
  • 100g de sauce Hoisin
  • 2 càs de sauce soja
  • 500g de filet de poulet
  • 1 concombre
  • 2 tomates
  • 1 oignon rouge
  • 30g de cacahuète
  • 1 piment rouge
  • 1 bouquet de coriandre fraîche

Préparation :

Steps:

  • Dans un bol, mettre les gousses d'ail pressées, le gingembre râpé, le piment haché, le jus de 2 citrons verts, la sauce Hoisin et la sauce soja.
  • Couper les filets de poulet en fines lanières et mélanger les avec la marinade. Mettre au frais.
  • Lavez le concombre et le couper en 2. Avec une moitié, tailler de fines lamelles à la mandoline et tailler l'autre moitié en cubes.
  • Couper les tomates en fins quartiers. Trancher l'oignon rouge à la mandoline.
  • Mettre dans un grand saladier le concombre, les tomates et l'oignon rouge.
  • Cuire les nouilles Udon 10 minutes.
  • Pendant ce temps cuire le poulet mariné à la poêle.
  • Egoutter les nouilles et les mélanger aux légumes.
  • Servir sur assiette et disposer un nid de nouilles et légumes, mettre les lanières de poulet et la sauce. Décorer de coriandre hachée et de cacahuètes concassées. Mettre un quartier de citron vert.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES