Roulades d’aubergines à la mozzarella

Roulades d'aubergines à la mozzarella

VIDEO sous la recette!

A servir avec des pâtes en plat ou avec une salade en entrée!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

30 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 aubergines
  • 12 tranches de mozzarella
  • 1 gros bouquet de basilic frais
  • Chapelure
  • Parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 càc de sucre fin
  • 700g de passata

Préparation :

Steps:

  • Pour 24 roulades.
  • Préchauffer le four à 190C.
  • Trancher les aubergines à la mandoline afin d'avoir 24 tranches.
  • Faire revenir brièvement les 2 faces à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Ajouter du sel.
  • Couper les tranches de mozzarella en 2.
  • Disposer la mozzarella sur les tranches d'aubergines et 1 feuille de basilic coupée en 2.
  • Rouler les aubergines et mettre un cure-dent.
  • Trancher le reste des aubergines.
  • Dans un poêlon faire revenir dans un filet d'huile d'olive 1 oignon ciselé et 2 gousse d'ail pressées. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter le reste des aubergines tranchées.
  • Ajouter la passata, le sucre, sel et poivre. Laisser cuire 5 minutes.
  • Disposer la sauce dans un plat à gratin.
  • Répartir les roulades d'aubergines.
  • Saupoudrer de chapelure et de parmesan râpé.
  • Enfourner 30 minutes.
  • Enlever les cure-dents et servir sur assiette.

Photos :

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