Ravioles de poisson sauce estragon

ravioles de poison sauce estragon

Faire ses pâtes fraîches soi même c’est très simple et c’est tellement meilleur!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

60 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 300g de farine
  • 5 oeufs
  • 400g de poisson blanc sans arrêtes
  • 2 gousses d'ail
  • 70g de ricotta
  • 1 échalote
  • 20cl de vin blanc
  • 20cl de fond de poisson
  • 30cl de crème liquide
  • 1 bouquet de persil
  • Estragon frais

Préparation :

Steps:

  • Pour la pâte à ravioles, mélanger la farine et 3 oeufs entiers. Ajouter un petit peu d'eau afin d'obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  • Pour la farce, mettre au blender le poisson en morceaux, le persil, une gousse d'ail, 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre.
  • Pour la sauce, dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'échalote ciselée et une gousse d'ail pressée.
  • Ajouter le vin blanc et le fond de poisson. Laisser réduire de 1/2.
  • Ajouter ensuite la crème liquide, l'estragon haché, sel et poivre. Laisser la sauce s'épaissir un peu.
  • Abaisser la pâte à ravioles au laminoir ou au rouleau à pâtisserie. Faire des ronds avec un emporte pièce.
  • Mettre un peu de farce au centre des ronds et refermer les bords avec un peu d'eau. Fariner les ravioles.
  • Cuire les ravioles dans un grand volume d'eau salée 6 à 8 minutes. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
  • Dresser sur assiette les ravioles, napper de sauce et garnir avec de l'estragon haché.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES