Faire ses pâtes fraîches soi même c’est très simple et c’est tellement meilleur!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
60 Minutes
TEMPS DE CUISSON
25 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
300g de farine
5 oeufs
400g de poisson blanc sans arrêtes
2 gousses d'ail
70g de ricotta
1 échalote
20cl de vin blanc
20cl de fond de poisson
30cl de crème liquide
1 bouquet de persil
Estragon frais
Partager :
Préparation :
Steps:
Pour la pâte à ravioles, mélanger la farine et 3 oeufs entiers. Ajouter un petit peu d'eau afin d'obtenir une pâte bien lisse. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
Pour la farce, mettre au blender le poisson en morceaux, le persil, une gousse d'ail, 2 oeufs, la ricotta, sel et poivre.
Pour la sauce, dans un filet d'huile d'olive faire revenir l'échalote ciselée et une gousse d'ail pressée.
Ajouter le vin blanc et le fond de poisson. Laisser réduire de 1/2.
Ajouter ensuite la crème liquide, l'estragon haché, sel et poivre. Laisser la sauce s'épaissir un peu.
Abaisser la pâte à ravioles au laminoir ou au rouleau à pâtisserie. Faire des ronds avec un emporte pièce.
Mettre un peu de farce au centre des ronds et refermer les bords avec un peu d'eau. Fariner les ravioles.
Cuire les ravioles dans un grand volume d'eau salée 6 à 8 minutes. Quand elles remontent à la surface, elles sont cuites.
Dresser sur assiette les ravioles, napper de sauce et garnir avec de l'estragon haché.