Poulet rôti citron, ail, romarin, pommes de terre grenaille

Poulet rôti citron ail romarin

VIDEO sous la recette!

Quoi de meilleur qu’un bon poulet rôti?

LE plat du dimanche midi en famille.

Easy et rapide à préparer!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

90 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 poulet fermier de +/- 1,5kg label rouge ou bio
  • 2 citrons jaunes bio
  • 11 gousses d'ail
  • 1 kg de pommes de terre grenaille
  • Romarin frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer le four à 240C.
  • Mettre le poulet dans un plat à gratin.
  • Presser le jus d'un citron à l'intérieur du poulet, saler, poivrer.
  • Y ajouter 5 gousses d'ail coupées en 4, le reste du citron pressé coupé en 4 et du romarin.
  • Faire plusieurs incisions dans la peau du poulet et insérer des tranches d'ail.
  • Répartir les pommes de terre autour du poulet.
  • Peler et écraser 5 gousses d'ail et les répartir sur les pommes de terre.
  • Couper un citron en 4. Mettre le quartiers de citron sur les pommes de terre avec le reste du romarin.
  • Arroser le poulet et les pommes de terre d'huile d'olive et parsemer le tout de fleur de sel.
  • Cuire 30 minutes à 240C puis 1 heure à 200C.
  • Servir sur assiette le poulet avec les pommes de terre et accompagner d'un salade verte et de compote de pommes.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES