Poulet au gingembre

poulet gingembre

Ce plat asiatique est simple à réaliser. Privilégier du poulet élevé au sol ou mieux du bio!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

15 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 blancs de poulet en dés
  • 250g de nouilles
  • 30g de gingembre frais haché
  • 200g de champignons de Paris
  • 1 càs de Maïzena
  • 2 càc de sauce soja
  • 2 càs de sauce Hoisin
  • 20cl d'eau
  • 5 cl de vin blanc
  • Coriandre fraîche
  • Graines de sésame

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir 2 minutes le gingembre haché.
  • Ajouter le poulet en dés et faire revenir quelques minutes. Déglacer avec le vin blanc.
  • Ajouter ensuite l'eau et les champignons en lamelles. Cuire 5 minutes à couvert.
  • Ajouter la sauce soja et la sauce Hoisin. Porter à ébullition et ajouter le Maïzéna afin d'épaissir un peu la sauce.
  • Cuire les nouilles dans un grand volume d'eau salée.
  • Servir dans un bol ou une assiette creuse les nouilles, le poulet, des graines de sésame et de la coriandre hachée. Finir avec un trait de sauce Hoisin.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES