Pommes au pain d’épices

Pommes au pain d'épices

VIDEO sous la recette

Petit dessert d’automne réconfortant!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 pommes
  • 4 tranches de pain d'épices
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 20cl de crème liquide
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • Cannelle
  • 30g d'amandes effilées

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 190C.
  • Eplucher les pommes et tailler les en fines lamelles à la mandoline.
  • Emietter les tranches de pain d'épices.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec la crème, le sucre vanillé et une bonne pincée de cannelle.
  • Dans des ramequins individuels, mettre 2 lamelles de pomme puis des morceaux de pain d'épices. Répéter l'opération afin d'avoir 3 couches de pommes en terminant par du pain d'épices.
  • Verser ensuite la préparation crème-oeufs dans les ramequins.
  • Enfourner 20 minutes.
  • Pendant ce temps faire griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
  • A la sortie du four, parsemer les amandes grillées sur les ramequins.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES