Polenta crémeuse, rutabaga, pois chiches, chips de jambon d’Ardenne

Polenta rutabaga jambon d'Ardennes

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

45 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 3 rutabagas
  • 160g de polenta
  • 20cl de crème liquide
  • 50g de parmesan râpé
  • 1 boîte de pois chiches
  • 4 tranches de jambon d'Ardenne
  • 1 bouquet de persil frais
  • Paprika en poudre
  • 640ml de bouillon de légumes
  • Thym frais
  • Origan frais
  • Une gousse d'ail
  • Jus d'1/2 citron

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Mettre les tranches de jambon sur du papier sulfurisé sur une plaque du four et enfourner 15 minutes. Les réserver.
  • Préchauffer votre four à 200C.
  • Dans un saladier, mélanger les rutabagas pelés et en cubes, l'ail pressé, un peu de thym, un peu d'origan, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Egoutter les pois chiches et rincer les sous l'eau claire. Les mettre dans un deuxième saladier avec un peu de paprika, 2 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Mettre les rutabagas et les pois chiches sur une feuille de papier sulfurisé sur 2 plaques séparées et enfourner 25 minutes.
  • Pour la sauce, plonger 30 secondes le bouquet de persil dans de l'eau bouillante salée. Le plonger ensuite dans un saladier d'eau froide et de glaçons.
  • Egoutter le persil et le mettre au blender avec le jus de citron, 5 càs d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Porter à ébullition 640ml de bouillon de légumes et ajouter la polenta en pluie. Bien remuer avec une cuillère en bois. Une fois qu'elle se décolle des parois, ajouter le parmesan la crème liquide, sel et poivre.
  • Dresser sur assiette la polenta, mettre quelques cubes de rutabaga, quelques pois chiches, des touches de sauce au persil et les chips de jambon d'Ardenne.

Photos :

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