Pâtes mascarpone, petits pois et jambon Serrano

Pâtes mascarpone, petits pois et jambon Serrano

VIDEO sous la recette!

 

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 250g de pâtes
  • 350g de petits pois surgelés
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 15cl de vin blanc
  • 250g de mascarpone
  • 8 fines tranches de jambon Serrano
  • Parmesan râpé

Préparation :

Steps:

  • Cuire 5 minutes les petits pois dans de l'eau bouillante salée.
  • Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes ciselées et l'ail pressé.
  • Ajouter le vin blanc.
  • Ajouter le mascarpone.
  • Former des rosaces avec les tranches de jambon Serrano.
  • Les cuire des 2 côtés dans une poêle sans matière grasse. Réserver.
  • Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Ajouter les petits pois égouttés dans le mélange mascarpone.
  • Ajouter une louche d'eau de cuisson des pâtes.
  • Ajouter sel et poivre.
  • Ajouter les pâtes égouttées à la sauce et bien mélanger le tout.
  • Dresser sur assiette les pâtes et la sauce. Parsemer de parmesan râpé.
  • Ajouter 2 rosaces de jambon Serrano et server.

Photos :

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