Pâtes crème de pistaches et coppa grillée

Pâtes crème de pistaches et coppa grillée

VIDEO sous la recette!

Pâtes crémeuses avec le crunchy des pistaches!!!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 300g de capellini
  • 145g de pistaches non salées
  • 8 tranches fines de coppa
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 25cl de crème liquide
  • 60g de parmesan râpé
  • 30ml d'huile d'olive
  • Basilic frais (en déco)

Préparation :

Steps:

  • Faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote ciselée et la gousse d'ail pressée.
  • Mettre ceci au blender. Ajouter 120g de pistaches, 30g de parmesan râpé, 30ml d'huile d'olive, sel et poivre.
  • Mixer le tout puis ajouter la crème liquide et remixer.
  • Faire torréfier dans une poêle sans matière grasse 25g de pistaches concassées. Réserver.
  • Faire griller des 2 côtés dans une poêle sans matière grasse les tranches de coppa.
  • Cuire vos pâtes al dente.
  • Mettre la crème de pistaches dans un poêlon.
  • Ajouter une bonne louche d'eau de cuisson des pâtes à la crème de pistaches.
  • Dresser vos pâtes sur assiette, napper de sauce. Décorer de morceaux de coppa grillée, râper du parmesan frais, parsemer les pistaches torréfiées et décorer d'un bouquet de basilic.

Photos :

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