Pasta cacio e pepe (Pecorino et poivre)

Pâtes cacio e pepe

VIDEO sous la recette!

 

Pasta e basta. Les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

 

 

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

5 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 400g de pâte
  • 15g de poivre noir en grains
  • 150g + 50g de Pécorino râpé

Préparation :

Steps:

  • Dans un mortier moudre le poivre noir.
  • Faire bouillir de l'eau avec du sel.
  • Y plonger vos pâtes et les retirer 2 minutes avant la fin du temps de cuisson.
  • Dans une grande poêle, chauffer 3 minutes le poivre noir moulu et 3 louches d'eau de cuisson des pâtes.
  • Ajouter ensuite les pâtes égouttées et 150g de Pecorino râpé. Pas besoin d'ajouter du sel car le Pecorino est déjà assez salé.
  • Mélanger 5 minutes afin que le fromage fonde et que la sauce s'épaississe. Ajouter si nécéssaire encore de l'eau de cuisson des pâtes.
  • Déposer un nid de pâtes dans une assiette creuse et parsemer de Pecorino râpé.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES