Parmentier potimarron

Parmentier potimarron

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

40 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 potimarron
  • 3 pommes de terres type farineuse (Bintje)
  • 2 oignons
  • 10cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 3 gousses d'ail
  • Poudre de piment
  • 500g de haché de boeuf
  • 150g d'emmental râpé
  • Salade de mâche
  • Persil frisé

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Laver et couper en dés le potimarron. Peler et couper en dés les pommes de terre.
  • Cuire les dés de potimarron et les pommes de terre 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
  • Epurer le tout et réduire en purée avec la crème liquide, l'oeuf, sel et poivre.
  • Dans un filet d'huile d'olive faire revenir les oignons ciselées et l'ail pressé.
  • Y ajouter le haché de boeuf, un peu de poudre de piment, sel et poivre. Bien cuire le tout.
  • Dans un plat à gratin huilé, mettre le mélange viande-oignons puis couvrir de la purée de potimarron.
  • Parsemer ensuite l'emmental et enfourner 20 minutes.
  • Servir sur assiette avec une salade de mâche. Décorer de persil frisé haché.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES