Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Parmentier potimarron
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
40 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
1 potimarron
3 pommes de terres type farineuse (Bintje)
2 oignons
10cl de crème liquide
1 oeuf
3 gousses d'ail
Poudre de piment
500g de haché de boeuf
150g d'emmental râpé
Salade de mâche
Persil frisé
Partager :
Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 180C.
Laver et couper en dés le potimarron. Peler et couper en dés les pommes de terre.
Cuire les dés de potimarron et les pommes de terre 10 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée.
Epurer le tout et réduire en purée avec la crème liquide, l'oeuf, sel et poivre.
Dans un filet d'huile d'olive faire revenir les oignons ciselées et l'ail pressé.
Y ajouter le haché de boeuf, un peu de poudre de piment, sel et poivre. Bien cuire le tout.
Dans un plat à gratin huilé, mettre le mélange viande-oignons puis couvrir de la purée de potimarron.
Parsemer ensuite l'emmental et enfourner 20 minutes.
Servir sur assiette avec une salade de mâche. Décorer de persil frisé haché.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes