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Panna cotta vanille et noix de pécan caramélisées
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
15 Minutes
TEMPS DE CUISSON
10 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
20cl de crème liquide
20cl de lait
130g de sucre fin
3 sachets de sucre vanillé
2,5 feuilles de gélatine
100g de noix de pécan
25g de beurre
Sirop d'érable
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Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 160C.
Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Monter doucement à ébullition la crème, le lait, 30g de sucre fin et le sucre vanillé.
Incorporer les feuilles de gélatine afin qu'elles fondent.
Verser le mélange dans des verrines et mettre au frais pour minimum 3 heures.
Mettre 100g de noix de pécan sur une feuille de cuisson sur une plaque du four et enfourner 20 minutes afin de les torréfier.
Pendant ce temps, mettre dans un poêlon 100g de sucre et 4 càs d'eau. Monter à ébullition afin d'avoir un caramel bien doré.
Hors du feu ajouter 25g de beurre et fouetter.
Ajouter les pécans au caramel afin de bien les enrober. Etaler ensuite les noix de pécan sur un plat afin qu'elles refroidissent.
Une fois la panna cotta bien froide et bien figée, verser un trait de sirop d'érable et disposer quelques noix de pécan caramélisées.
Photos :
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