Préparer la sauce, dans un bol, mélanger la sauce nuoc nam, la cassonade, la pâte de tamarin, la pâte de cacahuète, le vinaigre de riz, la sauce piment sriracha, la sauce soja et le jus d'un citron vert.
Faire cuire les vermicelles 4 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
Dans un filet d'huile de tournesol, faire revenir l'ail pressé avec les cubes de poulet et laisser colorer quelques minutes puis ajouter les crevettes. Réserver.
Dans la même poêle, verser les oeufs entiers battus et les mélanger afin d'avoir les oeufs brouillés. Remettre le poulet et les crevettes dans la poêle.
Ajouter les vermicelles de riz, les germes de soja, la moitié de la coriandre hachée et la moitié des cacahuètes concassées. Laisser cuire 5 minutes.
Incorporer la sauce et mélanger. Laisser cuire 3 minutes. Avant de servir ajouter le jus d'un citron vert et mélanger.
Servir sur assiette le pad thaï et parsemer du reste de la coriandre hachée, des cacahuètes concassées et du vert des jeunes oignons coupés en biseau.
Ajouter 1/4 de citron vert sur l'assiette et disposer un peu de graines germées. Cela apportera de la couleur, de la texture et un peu de piquant.