Orange croquante caramélisée

Orange croquante caramélisée

Avec la chaleur du caramel l’orange cuit un peu et est fondante et juteuse. L’extérieur est croquant. C’est assez addictif…

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

5 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 2 oranges
  • 100g de sucre fin
  • Pic à brochettes en bois
  • Menthe fraîche

Préparation :

Steps:

  • Peler et prélever les quartiers des oranges.
  • Piquer chaque quartier avec un pic à brochette en bois.
  • Dans un haut récipient mettre de l'eau froide et des glaçons.
  • Dans un poêlon faire fondre le sucre afin d'avoir un caramel bien doré.
  • Tremper un quartier dans le caramel puis tremper le de suite dans l'eau froide et les glaçons. Le caramel va alors se figer.
  • Répéter l'opération pour chaque quartier d'orange.
  • Servir les brochettes sur assiette avec un peu de menthe hachée.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES