One pot pasta épinards mascarpone parmesan

One pot pasta épinards mascarpone parmesan

Le one pot pasta, c’est cuire des pâtes et ses ingrédients dans une même poêle ou cocotte. C’est un concept que j’adore facile, rapide, pas de vaisselle et gourmand. D’autres recettes vont donc suivre…

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

15 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 250g de pennes sèches
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 400g d'épinards frais
  • 750ml bouillon de légumes
  • 250g de mascarpone
  • 125g de parmesan râpé
  • 1 grosse pincée de noix de muscade
  • 1 pointe de couteau de poudre de piment
  • 25g de pignons de pin grillés

Préparation :

Steps:

  • Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faire revenir l'échalote ciselée et les gousses d'ail pressées.
  • Hacher grossièrement les épinards et les ajouter à la poêle afin qu'ils retombent légèrement.
  • Ajouter les pennes et couvrir de 750ml de bouillon de légumes. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  • Ajouter ensuite le mascarpone, le parmesan, la muscade et la poudre de piment. Bien remuer. Saler et poivrer.
  • Servir sur assiette et décorer d'un peu de pignons de pins grillés et d'un petit bouquet de basilic.

Photos :

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