Oeuf topinambour truffes

Oeuf topinambour truffes

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

25 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 700g de topinambour
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 400ml de bouillon de légumes
  • 150ml de crème liquide
  • Huile de truffes
  • Thym frais

Préparation :

Steps:

  • Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et une gousse d'ail pressée.
  • Y ajouter le topinambour en dés. Faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes. Le topinambour doit être fondant.
  • Ajouter la crème liquide et mettre le tout au blender avec sel et poivre.
  • Cuire les oeufs 6 minutes dans de l'eau bouillante afin qu'ils soient mollets. Les écaler sous l'eau claire.
  • Dresser sur assiette le crémeux topinambour, déposer l'oeuf au milieu, mettre un trait d'huile de truffes et décorer de thym frais.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES