Oeuf cocotte jambon gorgonzola

Oeuf cocotte jambon gorgonzola

C’est ma recette fond de frigo favorite. Vous pouvez varier les ingrédients en fonction de votre fond de frigo: bacon, Comté, tomate cerise, chèvre, épinards, chorizo, feta, …..

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

5 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 4 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • 100g de gorgonzola
  • 2 tranches de jambon à l'os
  • 2 jeunes oignons

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 220C.
  • Dans un ramequin allant au four, mettre un filet de crème liquide. Casser dessus un oeuf. Ajouter encore un peu de crème liquide.
  • Y déposer des dés de gorgonzola et des morceaux de jambon à l'os.
  • Enfourner 10 à 12 minutes.
  • A la sortie du four, décorer du vert de jeunes oignons. Saler et poivrer.
  • Servir sur assiette avec des lanières de pain de campagne.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES