Mousse au saumon frais

Mousse de saumon

Cette mousse peut se servir sur une tranche de pain de campagne grillée accompagnée d’une salade ou sur des toasts à l’apéritif.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

10 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 450g de saumon frais
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 1 échalote
  • 10cl de vin blanc
  • 2 blancs d'oeuf
  • 20cl de crème liquide
  • Ciboulette
  • Poudre de piment

Préparation :

Steps:

  • Dans un poêlon faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote ciselée. Ajouter le vin blanc et 225g de saumon coupé en gros cubes. Laisser cuire à couvert.
  • Ecraser à la fourchette le saumon cuit. Réserver.
  • Couper en dés le reste du saumon frais (225g). Battre en crème fraîche la crème liquide. Monter les blancs en neige.
  • Mélanger ensuite délicatement la crème fraîche, les blancs en neige, le saumon cuit, les dés de saumon crus, de la ciboulette hachée, un peu de poudre de piment, sel et poivre.
  • Faire griller les tranches de pain de campagne. Etaler la mousse sur le pain et garnir de quelques brins de ciboulette.

Photos :

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