Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Moussaka
VIDEO sous la recette!
A accompagner d’une salade de blé.
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
60 Minutes
TEMPS DE CUISSON
45 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
3 aubergines
450g d'agneau haché
1 oignon jaune
3 grosses tomates
1 gousse d'ail
Thym
2 feuilles de laurier
Cannelle
20cl de vin blanc
50cl de lait
50g de farine
50g de beurre doux
90g d'Emmental râpé
2 jaunes d'oeufs
Partager :
Préparation :
Steps:
Trancher les aubergines à la mandoline. Puis les saupoudrer de sel.
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon ciselé.
Ajouter la viande d'agneau, la gousse d'ail pressée, sel, poivre et thym.
Ajouter ensuite le vin blanc et les tomates coupées en dés et une feuille de laurier.
Laisser cuire à couvert 30 minutes.
Pendant ce temps, rincer les aubergines sous l'eau claire.
Les faire ensuite revenir dans un filet d'huile d'olive sur les 2 faces.
Faire bouillir le lait dans une casserole avec 1 feuilles de laurier et une pincée de cannelle.
Retirer la feuille de laurier.
Préchauffer le four à 180C.
Dans un poêlon faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant au fouet.
Verser ensuite le lait chaud sur le mélange beurre-farine tout en remuant au fouet.
Ajouter 30g d'Emmental râpé et 2 jaunes d'oeufs. Ajouter sel et poivre.
Huiler un plat à gratin. Répartir la 1/2 des aubergines, répartir la 1/2 de la viande.
Recouvrir du reste des aubergines puis du reste de viande. Ajouter 3 louches du jus de cuisson de la viande et des tomates.
Répartir la sauce blanche et parsemer 60g d'Emmental râpé.
Enfourner 45 minutes.
Servir sur assiette avec une salade de blé.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes