Moussaka

Moussaka

VIDEO sous la recette!

A accompagner d’une salade de blé.

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

60 Minutes

TEMPS DE CUISSON

45 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 3 aubergines
  • 450g d'agneau haché
  • 1 oignon jaune
  • 3 grosses tomates
  • 1 gousse d'ail
  • Thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Cannelle
  • 20cl de vin blanc
  • 50cl de lait
  • 50g de farine
  • 50g de beurre doux
  • 90g d'Emmental râpé
  • 2 jaunes d'oeufs

Préparation :

Steps:

  • Trancher les aubergines à la mandoline. Puis les saupoudrer de sel.
  • Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et ajouter l'oignon ciselé.
  • Ajouter la viande d'agneau, la gousse d'ail pressée, sel, poivre et thym.
  • Ajouter ensuite le vin blanc et les tomates coupées en dés et une feuille de laurier.
  • Laisser cuire à couvert 30 minutes.
  • Pendant ce temps, rincer les aubergines sous l'eau claire.
  • Les faire ensuite revenir dans un filet d'huile d'olive sur les 2 faces.
  • Faire bouillir le lait dans une casserole avec 1 feuilles de laurier et une pincée de cannelle.
  • Retirer la feuille de laurier.
  • Préchauffer le four à 180C.
  • Dans un poêlon faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant au fouet.
  • Verser ensuite le lait chaud sur le mélange beurre-farine tout en remuant au fouet.
  • Ajouter 30g d'Emmental râpé et 2 jaunes d'oeufs. Ajouter sel et poivre.
  • Huiler un plat à gratin. Répartir la 1/2 des aubergines, répartir la 1/2 de la viande.
  • Recouvrir du reste des aubergines puis du reste de viande. Ajouter 3 louches du jus de cuisson de la viande et des tomates.
  • Répartir la sauce blanche et parsemer 60g d'Emmental râpé.
  • Enfourner 45 minutes.
  • Servir sur assiette avec une salade de blé.

Photos :

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