Cette recette est ma version préférée des lasagnes. La légèreté de la ricotta et le coulant de la mozarella c’est… Mamamia!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
25 Minutes
TEMPS DE CUISSON
35 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
12 feuilles de lasagne fraîche
700g d'épinards frais
5 gousses d'ail
1 oignon
1 morceau de sucre
700g de passata do tomate
500g de ricotta
450g de mozarella râpée
Basilic frais
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Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 200C.
Dans un filet d'huile d'olive cuire les épinards avec 2 gousses d'ail pressées et du sel. Réserver de côté.
Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et 3 gousses d'ail pressées. Y ajouter la passata et un morceau de sucre. Laisser mijoter 5 minutes.
Couper le feu et ajouter 8 feuilles de basilic haché. Réserver de côté.
Dans un bol écraser 500g de ricotta avec sel et poivre.
Huiler le fond d'un plat à gratin et déposer 4 feuilles de lasagne. Etaler 1/3 de la sauce tomate. Répartir 1/3 des épinards cuits, 1/3 de la ricotta et 1/3 de mozarella.
Répéter encore 2 fois l'opération afin d'avoir 3 couches de lasagne avec ses garnitures.
Enfourner 25 minutes.
Servir sur assiette avec un petit bouquet de basilic frais.