Lasagne ricotta épinards

Cette recette est ma version préférée des lasagnes. La légèreté de la ricotta et le coulant de la mozarella c’est… Mamamia!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

35 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 12 feuilles de lasagne fraîche
  • 700g d'épinards frais
  • 5 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 morceau de sucre
  • 700g de passata do tomate
  • 500g de ricotta
  • 450g de mozarella râpée
  • Basilic frais

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 200C.
  • Dans un filet d'huile d'olive cuire les épinards avec 2 gousses d'ail pressées et du sel. Réserver de côté.
  • Dans un filet d'huile d'olive, faire revenir l'oignon ciselé et 3 gousses d'ail pressées. Y ajouter la passata et un morceau de sucre. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Couper le feu et ajouter 8 feuilles de basilic haché. Réserver de côté.
  • Dans un bol écraser 500g de ricotta avec sel et poivre.
  • Huiler le fond d'un plat à gratin et déposer 4 feuilles de lasagne. Etaler 1/3 de la sauce tomate. Répartir 1/3 des épinards cuits, 1/3 de la ricotta et 1/3 de mozarella.
  • Répéter encore 2 fois l'opération afin d'avoir 3 couches de lasagne avec ses garnitures.
  • Enfourner 25 minutes.
  • Servir sur assiette avec un petit bouquet de basilic frais.

Photos :

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