Voici le plat préféré d’Hugo! Un max de sauce blanche et plein de mozzarella.
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
25 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
250g de feuilles de lasagne fraîches
750g de champignons de Paris
1 litre de passata de tomate
1 oignon
3 gousses d'ail
1 morceau de sucre
50g de beurre
5 càs de farine
1 litre de lait
Muscade
300g de mozzarella râpé
6 tranches de jambon à l'os
Quelques feuilles de basilic frais
Partager :
Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 200C.
Laver et couper en lamelles les champignons.
Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec sel et poivre.
Dans un poêlon faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon ciselé et les 3 gousses d'ail hachées.
Y ajouter la passata et le morceau de sucre. Laisser mijoter à feu doux.
Dans un poêlon faire fondre le beurre, ajouter la farine et verser le lait en fouettant. Ajouter muscade, sel et poivre. Laisser la sauce s'épaissir un peu.
Huiler le fond d'un grand plat à gratin. Mettre une feuille de lasagne, de la sauce tomate, 1 tranche de jambon, des champignons, de la sauce blanche et de la mozzarella râpée.
Répéter 2 fois l'opération afin d'avoir 3 couches de lasagne et ses garnitures. Finir avec une belle couche de mozzarella râpée.
Enfourner 25 minutes.
Servir sur assiette avec un petit bouquet de basilic