Recette de la mayonnaise maison sous l’onglet sauce.
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
15 Minutes
TEMPS DE CUISSON
80 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
1 lapin entier
1 oignon
200g de lardons fumés
25 pruneaux
10cl de vinaigre blanc
2 càs de sirop de Liège
250g de champignons bruns
2 càs de farine
40g de beurre
40g d'huile d'olive
2 feuilles de laurier
Thym
Partager :
Préparation :
Steps:
Dans une cocotte, mettre 40g de beurre et 40g d'huile d'olive et saisir les morceaux de lapin sur toute les faces. Ajouter sel et poivre.
Retirer la viande et la réserver sur une assiette.
Mettre dans la cocotte, l'oignon ciselé, les lardons, les champignons émincés et faire revenir 5 minutes.
Ajouter ensuite le sirop de Liège, la farine, 2 feuilles de laurier et un peu de thym séché.
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et couvrir d'eau. Laisser mijoter 1 heure. A la fin de cuisson épaissir éventuellement la sauce avec un peu de Maïzena.
Retirer les feuilles de laurier.
Servir avec des croquettes, de la compote, une salade de mâche et une mayo maison.