Lapin aux pruneaux

Lapin aux pruneaux

Recette de la mayonnaise maison sous l’onglet sauce.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

80 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 lapin entier
  • 1 oignon
  • 200g de lardons fumés
  • 25 pruneaux
  • 10cl de vinaigre blanc
  • 2 càs de sirop de Liège
  • 250g de champignons bruns
  • 2 càs de farine
  • 40g de beurre
  • 40g d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • Thym

Préparation :

Steps:

  • Dans une cocotte, mettre 40g de beurre et 40g d'huile d'olive et saisir les morceaux de lapin sur toute les faces. Ajouter sel et poivre.
  • Retirer la viande et la réserver sur une assiette.
  • Mettre dans la cocotte, l'oignon ciselé, les lardons, les champignons émincés et faire revenir 5 minutes.
  • Ajouter ensuite le sirop de Liège, la farine, 2 feuilles de laurier et un peu de thym séché.
  • Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte et couvrir d'eau. Laisser mijoter 1 heure. A la fin de cuisson épaissir éventuellement la sauce avec un peu de Maïzena.
  • Retirer les feuilles de laurier.
  • Servir avec des croquettes, de la compote, une salade de mâche et une mayo maison.

Photos :

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