Huitres gratinées à la fondue de poireaux

Huitres gratinées

VIDEO sous la recette!

Cette recette va faire aimer les huitres aux plus réticents!

Cette petite couche gratinée et le fondant des poireaux c’est juste MIAM!

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

15 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 12 huitres
  • 2 blancs de poireaux
  • 3 échalotes
  • 25g de beurre
  • Jus d'un citron jaune
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • 35g de gruyère râpé
  • 30g de chapelure

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer le four sur grill.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les échalotes ciselées et les blancs de poireaux coupés très fins. Laisser cuire 5 minutes.
  • Ajouter le jus de citron, le vin blanc, la crème liquide, sel et poivre. Réserver.
  • Ouvrir les huitres et les disposer dans un plat à gratin.
  • Répartir la fondue de poireaux.
  • Répartir le gruyère râpé.
  • Parsemer de chapelure.
  • Enfourner 5 minutes afin que cela soit bien gratiné.

Photos :

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