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Gratin dauphinois
VIDEO sous la recette!
Un gratin dauphinois bien crémeux pour accompagner un bon gigot d’agneau!
Nombre de Personnes
6 Personnes
Temps de Préparation
20 Minutes
TEMPS DE CUISSON
45 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
850g de pommes de terre
1 litre de lait
1 oeuf
5 gousses d'ail
Noix de muscade
3 dl de crème liquide
200g Emmental râpé
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Préparation :
Steps:
Préchauffer le four à 180C.
Peler et trancher les pommes de terre à la mandoline.
Faire chauffer le lait. Ajouter sel, poivre, noix de muscade et 4 gousses d'ail pressées.
Y plonger 10 minutes les pommes de terre.
Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail puis le beurrer.
Mélanger 1 oeuf battu avec la crème fraiche, sel et poivre.
Répartir les pommes de terre dans le plat et verser le mélange oeuf-crème.
Compléter avec 3 louches de lait de cuisson des pommes de terre.
Parsemer d'Emmental.
Enfourner minimum 45 minutes.
Photos :
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