Gratin dauphinois

Gratin Dauphinois

VIDEO sous la recette!

Un gratin dauphinois bien crémeux pour accompagner un bon gigot d’agneau!

 

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

45 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 850g de pommes de terre
  • 1 litre de lait
  • 1 oeuf
  • 5 gousses d'ail
  • Noix de muscade
  • 3 dl de crème liquide
  • 200g Emmental râpé

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer le four à 180C.
  • Peler et trancher les pommes de terre à la mandoline.
  • Faire chauffer le lait. Ajouter sel, poivre, noix de muscade et 4 gousses d'ail pressées.
  • Y plonger 10 minutes les pommes de terre.
  • Frotter un plat à gratin avec une gousse d'ail puis le beurrer.
  • Mélanger 1 oeuf battu avec la crème fraiche, sel et poivre.
  • Répartir les pommes de terre dans le plat et verser le mélange oeuf-crème.
  • Compléter avec 3 louches de lait de cuisson des pommes de terre.
  • Parsemer d'Emmental.
  • Enfourner minimum 45 minutes.

Photos :

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