Aller au contenu
Facebook-f
Youtube
Tiktok
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Menu
Accueil
À propos de moi
Recettes
Ateliers culinaires
Ateliers collectifs
Coaching individuel
Bon cadeau
Blog
Contact
Rechercher
Rechercher
Gnocchi de patate douce, épinards et coppa grillée
Ces gnocchi sont ultra fondants et la coppa grillée tellement gouteuse!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
25 Minutes
TEMPS DE CUISSON
35 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
600g de patate douce
250g de farine
50g de parmesan râpé
1 jaune d'oeuf
2 échalotes
200g d'épinards frais
1/2 gousse d'ail
400ml de bouillon de légumes
16 fines tranches de coppa
Graines de tournesol
Partager :
Préparation :
Steps:
Eplucher et tailler en cubes les patates douces. Les cuire 25 minutes dans un grand volume d'eau salée.
Les égoutter et les mettre dans un saladier. Les réduire en purée. Laisser un peu refroidir.
Ajouter le jaune d'oeuf, le parmesan, sel et poivre. Mélanger.
Incorporer la farine petit à petit. Avoir une belle boule de pâte. Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine.
Faire des boudins d'1 cm et couper ces boudins tous les 2 cm.
Plonger les gnocchis dans un grand volume d'eau salée. Ils sont cuits quand ils remontent à la surface.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire des rosaces avec la coppa et la griller des 2 côtés. Réserver.
Dans une poêle dans un filet d'huile d'olive, faire revenir les échalotes hachées puis ajouter les épinard, sel et poivre.
Y ajouter 400ml de bouillon de légumes et laisser réduire à feu fort. Ajouter la 1/2 gousse d'ail coupée en cubes. Réserver.
Une fois les gnocchis cuits et égouttés, les faire rôtir à la poêle dans un filet d'huile d'olive.
Dresser dans une assiette profonde les gnocchi, ajouter les épinards et le bouillon. Déposer 4 rosaces de coppa et quelques graines de tournesol.
Photos :
MES DERNIÈRES RECETTES
Samoussa au thon
Découvrir
Croque monsieur gratiné
Découvrir
Velouté de cresson
Découvrir
Roulades de chicons au gratin
Découvrir
Soupe à l’oignon gratinée
Découvrir
Huile pimentée
Découvrir
Samoussa au thon
Croque monsieur gratiné
Velouté de cresson
Roulades de chicons au gratin
Soupe à l’oignon gratinée
Huile pimentée
Soupe de tortellini
Pizza pommes de terre, anchois et romarin
Sapin au comté et noisettes