Focaccia aux olives et jambon Serrano

Focaccia

VIDEO sous la recette!

C’est facile et hyper bon la focaccia. 😉

Perfecto pour l’apĂ©ritivo!

Mamamia…

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure sĂšche
  • 3 cĂ c d'herbes de provence
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 100g d'olives noires dĂ©noyautĂ©es
  • 4 tranches de jambon Serrano
  • 50g de roquette
  • Romarin frais

Préparation :

Steps:

  • Dans un bol mĂ©langer la levure sĂšche avec 30cl d'eau.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois. Finir de pĂ©trir Ă  la main.
  • Ajouter 5cl d'huile d'olive, 3 cĂ c d'herbes de Provence et du sel. Bien pĂ©trir le tout.
  • Mettre la boule de pĂąte dans un saladier et couvrir d'un film plastique. Laisser reposer la pĂąte 1 heure au four Ă  30C.
  • PrĂ©chauffer votre four Ă  180C.
  • DĂ©gazer la pĂąte en enfonçant votre poing.
  • Abaisser la pĂąte Ă  2 cm d'Ă©paisseur sur un papier sulfurisĂ©e sur une plaque du four.
  • Faire des trous dans la pĂąte avec vos doigts.
  • Arroser d'huile d'olive.
  • RĂ©partir 100g d'olives noires en les enfonçant dans la pĂąte.
  • Ajouter sel et poivre.
  • Enfourner 20 minutes Ă  180C.
  • RĂ©partir 4 tranches de jambon Serrano.
  • Parsemer de romarin frais et de feuilles de roquette.
  • PrĂ©senter sur un beau plat Ă  partager.

Photos :

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