Filet de cabillaud, mousseline de céleri rave et sauce au lard

Cabillaud mousseline de céleri sauce au lard

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

25 Minutes

TEMPS DE CUISSON

35 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 800g de filet de cabillaud
  • 400g de pommes de terre
  • 550g de céleri rave
  • 10cl de lait
  • 30g de beurre
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon
  • 125g de lardons fumés
  • 25cl de crème liquide

Préparation :

Steps:

  • Peler et découper en cubes le céleri et les pommes de terre.
  • Cuire le tout dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant 25 minutes.
  • Pendant ce temps, dans un filet d'huile d'olive faire revenir un oignon ciselé et les lardons.
  • Ajouter ensuite la crème liquide. Monter à ébullition puis couper le feu et laisser les lardons infuser la crème.
  • Réduire les pommes de terre et le céleri en purée et y ajouter le lait, le beurre, sel et poivre.
  • Hacher finement le persil plat et l'ajouter à la mousseline.
  • Passer la préparation lardons-crème au chinois et remettre dans un poêlon. Laisser un peu épaissir la sauce. Poivrer.
  • Saisir les filets de cabillaud à la poêle.
  • Servir sur assiette la mousseline de céleri, mettre un filet de cabillaud dessus et napper de sauce au lard.

Photos :

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