Plat végétarien rapide et hyper light car les falafels sont cuites au four au lieu d’être poêlées.
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
10 Minutes
TEMPS DE CUISSON
15 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
1 boite de pois chiches
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 oeuf
Coriandre fraîche
Menthe fraîche
2 càs de farine
1 oignon rouge
1 chou pointu
1/2 concombre
5 càs de yaourt grec
Tabasco
Mini wrap
Partager :
Préparation :
Steps:
Préchauffer votre four à 185C.
Egoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire.
Dans le blender mélanger les pois chiches, l'oignon, l'oeuf, la farine, une partie de la coriandre, sel et poivre.
Former des petites boulettes et les mettre dans un plat huilé allant au four. Enfourner 15 minutes.
Pendant ce temps, émincer à la mandoline l'oignon rouge et le 1/2 concombre. Oter les feuilles du chou pointu et enlever le milieu qui est blanc. Plier la feuille en 3 et la couper en lanières très fines.
Ciseler la menthe et la coriandre.
Mettre la 1/2 de la menthe et la 1/2 de la coriandre dans le yaourt avec 1 càc d'huile d'olive, un peu de tabasco, sel et poivre.
Poser le wrap sur assiette, mettre les lanières de chou pointu, des lamelles de concombre et des rouelles d'oignon rouge. Poser 3 falafels, arroser de la sauce yaourt et décorer de menthe et de coriandre fraiche ciselée.