Wrap falafels et crudités

Falafel

Plat végétarien rapide et hyper light car les falafels sont cuites au four au lieu d’être poêlées.

Nombre de Personnes

4 Personnes

Temps de Préparation

10 Minutes

TEMPS DE CUISSON

15 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 boite de pois chiches
  • 1 oignon blanc
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oeuf
  • Coriandre fraîche
  • Menthe fraîche
  • 2 càs de farine
  • 1 oignon rouge
  • 1 chou pointu
  • 1/2 concombre
  • 5 càs de yaourt grec
  • Tabasco
  • Mini wrap

Préparation :

Steps:

  • Préchauffer votre four à 185C.
  • Egoutter les pois chiches et les rincer à l'eau claire.
  • Dans le blender mélanger les pois chiches, l'oignon, l'oeuf, la farine, une partie de la coriandre, sel et poivre.
  • Former des petites boulettes et les mettre dans un plat huilé allant au four. Enfourner 15 minutes.
  • Pendant ce temps, émincer à la mandoline l'oignon rouge et le 1/2 concombre. Oter les feuilles du chou pointu et enlever le milieu qui est blanc. Plier la feuille en 3 et la couper en lanières très fines.
  • Ciseler la menthe et la coriandre.
  • Mettre la 1/2 de la menthe et la 1/2 de la coriandre dans le yaourt avec 1 càc d'huile d'olive, un peu de tabasco, sel et poivre.
  • Poser le wrap sur assiette, mettre les lanières de chou pointu, des lamelles de concombre et des rouelles d'oignon rouge. Poser 3 falafels, arroser de la sauce yaourt et décorer de menthe et de coriandre fraiche ciselée.

Photos :

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