Donuts au four

Donuts au four

VIDEO sous la recette!

Des donuts en version allégée. Ils sont ici cuits au four et non dans un bain de friture.

Ils sont tout autant moelleux et délicieux.

Mets des paillettes dans ta vie!

Nombre de Personnes

20 donuts Personnes

Temps de Préparation

20 Minutes + 120 Minutes Minutes

TEMPS DE CUISSON

9 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 450g de farine
  • 180ml de lait
  • 1 sachet de levure sèche
  • 80g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 oeufs
  • 65g +15g de beurre
  • 100g de chocolat noir
  • Déco en sucre

Préparation :

Steps:

  • Faire tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes.
  • Y ajouter la levure. Mélanger et laisser reposer 10 minutes.
  • Y ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé, 65g de beurre fondu et les oeufs battus.
  • Ajouter la farine en plusieurs fois et finir à la main.
  • Bien mélanger et pétrir afin d'avoir une belle boule de pâte.
  • Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer 1 heure.
  • Dégazer ensuite la pâte en y plongeant les poings.
  • Fariner votre plan de travail et abaisser la pâte à +/- 1 cm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Former des ronds avec un emporte-pièces puis créer un trou au milieu.
  • Beurrer un moule à donuts et déposer les pâtons. Laisser reposer de nouveau 1 heure.
  • Préchauffer votre four à 180C.
  • Enfourner 9 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le chocolat avec 15g de beurre.
  • A la sortie du four, laisser refroidir les donuts sur une grille.
  • Passer les ensuite dans le chocolat puis parsemer de déco en sucre.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES