Les plats asiatiques contiennent généralement peu de graisses et beaucoup de légumes. C’est donc excellent pour la ligne!
Nombre de Personnes
4 Personnes
Temps de Préparation
30 Minutes
TEMPS DE CUISSON
20 Minutes
Ingrédients :
Ingrédients:
600g de poisson blanc sans arrêtes
2 càc de pâte de curry
2 oeufs
4 càs de farine
3 gousses d'ail
1 botte de jeunes oignons
20g de gingembre
1 piment rouge
2 échalotes
3 carottes
200g de champignons bruns
1 bâton de citronelle
1 litre de bouillon de poisson
1 càs de sauce soja
2 càs de sauce poisson (nuoc nam)
250g de nouilles
Coriandre fraîche
Sauce Hoisin (optionel)
Partager :
Préparation :
Steps:
Faire revenir dans un filet d'huile d'olive le blanc des jeunes oignons, l'ail haché, le gingembre haché, le piment haché et les échalotes ciselées.
Ajouter le bouillon de poisson.
A l'aide d'un spirilizer faire des spaghetti de carottes sinon les couper en julienne. Les ajouter au bouillon avec les champignons bruns en tranches.
Ajouter le bâton de citronnelle coupé en 2. Monter à ébullition puis couper le feu. Ajouter la sauce soja et la sauce poisson. Réserver au chaud.
Pour les croquettes, mettre au blender le poisson avec les oeufs, la farine et la pâte de curry. Former des boulettes, les rouler dans la farine et les cuire à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Les tasser légèrement afin de les aplatir. Compter 5 minutes par face.
Cuire les nouilles.
Enlever le bâton de citronnelle. Servir dans un large bol les nouilles, le bouillon avec ses légumes, les croquettes de poisson et garnir de coriandre fraîche hachée.