Croquette de choux fleur light

croquette de choux fleur light

Apéro healthy, pas de graisse ajoutée. Une autre façon de manger des légumes à l’apéritif.

Nombre de Personnes

6 Personnes

Temps de Préparation

15 Minutes

TEMPS DE CUISSON

20 Minutes

Ingrédients :

Ingrédients:

  • 1 choux fleur
  • 200g de chapelure Panko
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 2 càc d'ail en poudre
  • 1/2 càc de paprika fumé
  • 10cl de crème liquide

Préparation :

Steps:

  • Laver et détailler le choux fleur en petit bouquets. Réserver la moitié pour les croquettes et l'autre moitié pour la sauce.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait.
  • Ajouter la farine, 1 càc d'ail en poudre, 1/2 càc de paprika fumé, sel et poivre. Bien mélanger afin d'avoir un mélange homogène.
  • Mettre de l'eau dans un bol, de la farine dans un autre bol et la chapelure Panko également dans un autre bol.
  • Trempez successivement les bouquets de choux fleur dans de l'eau puis dans la farine, puis dans la pâte et puis enfin dans la chapelure Panko.
  • Enfourner 20 minutes à 180C dans l'airfryer (friteuse sans huile).
  • Pendant ce temps, cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée l'autre moitié du choux fleur.
  • Egoutter le choux-fleur et le mettre au blender avec la crème liquide, un peu d'ail en poudre, sel et poivre.
  • Servir les croquettes sur assiette accompagnées de la sauce.

Photos :

MES DERNIÈRES RECETTES